Sin cierre de locales y el
victo bueno de la autoridad sanitaria a cada uno de los locales dio la autoridad
regional de salud en la cual mencionó las recomendaciones principales como
comprar en lugares de venta autorizados, fijarse bien si está refrigerada,
lavarse bien las manos antes y después de comer, hervirlos desde los 5 minutos
y la conservación de ellos totalmente refrigerados.
“En ese sentido estamos
intensificándonos en estos periodos, si bien lo estamos haciendo durante todo
el año, lo estamos aumentando la fiscalización durante los periodos de alto
consumo de pescado y mariscos, y sabemos que posterior al año nuevo, es una
fecha en el consumo de estos productos”, mencionó la seremi de salud.
En tanto la máxima autoridad
provincial señaló que esta fiscalización es para recomendar a los locatarios de
tener sus productos en buen estado y hacer el llamado a los sanantoninos y
visitantes del consumo de ello en forma segura, “Se
ha hecho hoy día una fiscalización en cada uno de los locales donde se ha
comprobado efectivamente que en algunos casos hay errores que se han podido
corregir, pero aquí lo importante es que la gente pueda venir a consumir
tranquilamente los pescados y mariscos y que estos estén en las condiciones que
requieren”, cerró el gobernador Villatoro.
Hay que mencionar que en el mercado del
mar de San Antonio cuenta con locales para la venta de pescados y mariscos, con
ofertas que oscilan los mil pesos hasta $5000, dependiendo del producto que
consuma.
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