martes, 29 de diciembre de 2015

Seremía de salud dio victo bueno tras fiscalización a locales de venta de pescados y mariscos

La seremi de salud María Graciela Astudillo y el gobernador provincial Manuel Villatoro realizaron una fiscalización a los locales de venta de pescados y mariscos en el marco de la campaña que realiza el Ministerio de Salud ante la prevención de enfermedades vinculadas al consumo de los productos del mar.

Sin cierre de locales y el victo bueno de la autoridad sanitaria a cada uno de los locales dio la autoridad regional de salud en la cual mencionó las recomendaciones principales como comprar en lugares de venta autorizados, fijarse bien si está refrigerada, lavarse bien las manos antes y después de comer, hervirlos desde los 5 minutos y la conservación de ellos totalmente refrigerados.

“En ese sentido estamos intensificándonos en estos periodos, si bien lo estamos haciendo durante todo el año, lo estamos aumentando la fiscalización durante los periodos de alto consumo de pescado y mariscos, y sabemos que posterior al año nuevo, es una fecha en el consumo de estos productos”, mencionó la seremi de salud. 

En tanto la máxima autoridad provincial señaló que esta fiscalización es para recomendar a los locatarios de tener sus productos en buen estado y hacer el llamado a los sanantoninos y visitantes del consumo de ello en forma segura, “Se ha hecho hoy día una fiscalización en cada uno de los locales donde se ha comprobado efectivamente que en algunos casos hay errores que se han podido corregir, pero aquí lo importante es que la gente pueda venir a consumir tranquilamente los pescados y mariscos y que estos estén en las condiciones que requieren”, cerró el gobernador Villatoro.


Hay que mencionar que en el mercado del mar de San Antonio cuenta con locales para la venta de pescados y mariscos, con ofertas que oscilan los mil pesos hasta $5000, dependiendo del producto que consuma.  

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