La autoridad sanitaria visitó los locales de la panadería El
Nogal y la carnicería Santa Ana, la cual el seremi recató que “hemos visto en
las condiciones de almacenamiento que se han cumplido, excepto en la
manufactura de uno de los lugares ya supervisados, donde están preparando los
alimentos y en conjunto están reparando, lo que es una infracción al Código
Sanitario. Respecto a esto se inicia a un sumario sanitario, una investigación
que busca las causas de por qué está sucediendo esto y el compromiso del local
para subsanar las observaciones”, señalo tras inspeccionar la panadería
sanantonina.
Las infracciones, que señaló la autoridad sanitaria, van
desde la amonestación hasta multas que pueden llegar a las 1000 UTM, que si
dependiendo que son reincidentes o de la gravedad de la infracción, podrían
llegar desde el requiso de los productos hasta llegar a la clausura del local.
Recomendó a los consumidores locales que “cuando compren
carne deben fijarse en que la textura sea adecuada y que no tenga un color
verdoso. Si la grasa se desprende fácilmente cuando la carne no está muy
congelado, es el signo que no esta en buen estado.
El consumo y venta de empanadas, menciono que “tienen que
tener un buen aroma, que no esté descompuesto. También se debe saber cuántos
días está expuesto el producto en las ventanillas de venta desde el momento de
preparación, esto es muy importante y es parte de los derechos que como
consumidor lo pueden preguntarle”.
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