No dejarse tentar con las
ricas preparaciones de fiestas de fin de año es casi una misión imposible.
Ricos postres, carnes, pan de pascua y tragos aparecen en la mesa de la casa,
en la reunión de amigos y en las convivencias laborales que se organizan. El
consejo más sensato a días de celebrar el Año Nuevo es no privarse de comer
pero si medirse en las porciones para evitar afecciones estomacales y que los
kilos de más no lo hagan sentir culpables.
Mitzi Flores, nutricionista
sanantonina, señaló que lo ideal es incluir verduras en abundancia en la cena y
que las porciones del plato de fondo sean pequeñas. “Es importante comer
pausadamente ya que mejora la saciedad”.
En cuanto al pan de pascua y
el tradicional brebaje de la cola de mano indicó que “la porción ideal para
consumir es aproximadamente la palma de la mano sin considerar los dedos, esto
aporta 200 calorías, por lo cual sería ideal que al comerlo reemplace el pan,
en cuanto a este trago lo más saludable es prepararlo con leche descremada sin
lactosa en caso de intolerancia, café descafeinado y sin alcohol, aún más en
casi de prohibición por patología”.
Finalmente, recomendó bajar
los kilos de más con una alimentación saludable y ejercicio, rutina que debe
mantenerse durante todo el año. “Es importante ya que ayuda a tener un estado
nutricional adecuado, disminuye el riesgo cardiovascular y mejora la salud
mental”, concluyó.
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