jueves, 16 de febrero de 2012

Este sábado 18 se realizara selecta reunion de vinos de proa y gatronomia del valle de San Antonio y Leyda


Este fin de semana se llevará a cabo una selecta reunión de vinos y gastronomía del Valle de San Antonio – Leyda, donde el público asistente podrá disfrutar de las bondades, olores, sabores y armonía que, en conjunto, estos productos producen en el paladar.

La actividad se realizará en el Plaza de las Flores en Santo Domingo este sábado desde 18:00 hasta las 23:00 horas, y desde las 19:30 horas comenzará la clase de cata de vinos, a cargo del prestigioso somelier Pascual Ibañez, la cual será acompañada por una selecta mesa gastronómica, donde se destacan platos elaborados con productos con identidad local.

La iniciativa, de los vinos de proa, se realiza con el Patrocinio de la Ilustre Municipalidad de Santo Domingo, y la colaboración del Programa Territorial Integrado de Turismo de Intereses Espaciales Litoral de los Poetas de Corfo, y las viñas participantes: Matetic, Casa Marin, Amayna, Malvilla y Leyda. Además, en la oportunidad las viñas participantes ofrecerán la posibilidad de adquirir sus productos a precios de bodega.

Los encargados de realizar y preparar los platos, para armonizar esta degustación de vinos son recocidos restaurant y emprendedores gastronómicos de la zona, como: Reyes y Sal, Banquetería Maricarmen, El Guaton Mentiroso y Teller Alwe. Dentro de las preparaciones que acompañaran la cata esta el ceviche de robalo, queso de cabra, fricase de cochayuyo, guiso de mote con reineta a la plancha, entre otras.

A su vez, participarán del evento, artesanos, productores y empresarios turísticos locales, con el objetivo de promover sus productos y dar a conocer la identidad local que el valle San Antonio – Leyda posee. Destacando entre ellos los tejidos artesanales Entre Cerros; la orfebrería de Rosa Guerra, quien utiliza como materia prima las caracolas y conchas del choro zapato; artesaria en cacho de buey; el aceite de oliva de Leyda del conocido fundo La Marquesa; la mostaza de Nobleza Artesanal; el queso de cabra Cynara; la pesca deportiva de Anken Antu y el kayak con Yali Explora.

No hay comentarios: